Jornada: Turismo micológico
el martes, 23 de noviembre de 2021 de 17:00 a 19:00
OBJETIVO
La recolección de hongos silvestres comestibles, las populares "setas", se está convirtiendo en un importante motor generador de rentas en el medio rural. Pero no existen investigaciones sobre su importancia en las áreas rurales que disponen de este recurso natural. En esta jornada se reúnen profesionales expertos, cocineros y "chefs" que han logrado sabores únicos con los hongos de la zona. También estarán presentes representantes de agrupaciones turísticas.
DIRIGIDO A
Empresas, personas empresarias y trabajadoras autónomas del sector turístico.
PROGRAMA
17:00 Apertura institucional de la jornada.
17:10 Potencialidad del turismo micológico en la provincia de Alicante. Bases para su aprovechamiento y regulación.
17:25 Aprovechamiento micológico: especies y hábitats de interés.
17:40 Experiencias culinarias con las setas.
18:10 Mesa redonda: Desarrollo del turismo micológico en las comarcas centrales.
19:00 Clausura
FECHA: Martes 23 de noviembre de 2021.
HORARIO: De 17:00 a 19:00 horas.
LUGAR: CIPFP BATOI. Alcoi, Alicante.
12/11/2021 08:55 | AdmonAlcoi