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CEEI Castellón · MODELO NEGOCIO e+: Banco "Modelos negocio". Formulario de participación. CEEI Castellón

Restaurante Slow

Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .

Enviado: el lunes, 16 de abril de 2012 a las 13:48

paloma

paloma

Delgado García-Petit, Paloma

Visitas: 2.644
  1. 1

    Título del Modelo de Negocio

    Restaurante Slow
  2. 2

    Breve descripción del "modelo de negocio"

    Restaurante de servicio bajo reserva. Productos 100% autóctonos y elaborados de forma artesanal.

     
  3. 3

    Modelo de negocio - esquema

    Pinchar sobre todas y cada una de las casillas del esquema. Se abrirá un pop-up que se deberá cumplimentar de manera muy resumida. En epígrafes posteriores se puede ofrecer una explicación de cada uno de los conceptos del "modelo"

    Aliados/Partners Clave

    Pequeños agricultores y ganaderos de la provincia. Empresas provinciales.

    Actividades Clave

    Elaboración de menú según temporada. Productos totalmente naturales, artesanales y autóctonos.

    Recursos Clave

    Recursos humanos y recursos naturales.

    Propuesta Valor

    Elaboración de menús según productos de temporada, con alimentos y bebidas únicamente de la provincia. Totalmente libres de trasgénicos. Bajo reserva.

    Relación con el cliente

    Relación agradable y personalizada. Informando de los cambios de menú.

    Canales

    Vía web, redes sociales, aliados etnológicos de la provincia.

    Segmentos de cliente

    Todo tipo de clientes.Consumidores que buscan comer relajada y tranquilamente.

    Estructura de Costos

    Reducción de costos gracias a huerta y pequeña granaja propia.

    Flujos de ingreso

    Cuotas extra por menús especializados.
  4. 4

    Propuesta de valor

    ¿Qué producto/ servicio ofreces? ¿Qué problemas, necesidades, deseos o ambiciones de tus clientes resuelves? ¿En qué se diferencia de otros productos o servicios? ¿Qué ventajas tiene y cómo se puede mantener en el tiempo?

    Restaurante bajo reserva de productos totalmente autóctonos, respetando la modalidad "slow". Ofrece servicio de comidas y cenas de la tierra, incluyendo vinos y demás bebidas.

    Además, diferentes cursos sobre comida tradicional, talleres sobre horticultura en casa, etc...

     
  5. 5

    Segmento de clientes

    ¿Puedes especificar a qué tipo de clientes te diriges?

    Todo tipo de clientes son bienvenidos.

     
  6. 6

    Relación con los clientes

    ¿Qué tipo de relaciones esperan tus clientes que la empresa establezca y mantenga con ellos?

    Relación cercana y personalizada con los clientes. Posibilidad de menús exclusivos bajo reserva. Información al cliente sobre cursos, talleres...

     
  7. 7

    Canales de distribución y comunicación

    ¿A través de qué canales/medios quieren ser contactados y atendidos tus clientes?

    Vía web, redes sociales, y establecimientos aliados de la provincia.

     
  8. 8

    Flujo de ingresos

    ¿Qué valor están realmente dispuestos a pagar los clientes y mediante que formas de pago?

    Comida totalmente tradicional y natural. Cuotas extra por menús especializados.

     
  9. 9

    Actividades clave

    ¿Qué actividades clave hay que desarrollar y de qué manera se llevarán a cabo?

    Huerta propia, así como una pequeña granja para facilitar materias primas. Cursos y talleres sobre gastronomía, enología local, horticultura, elaboración de algunos alimentos...

     
  10. 10

    Recursos clave

    ¿Qué recursos clave se requieren?

    Recursos humanos, en cocina y talleres.

    Recursos naturales, alimentos.

     
  11. 11

    Socios/colaboradores (Aliados/partners clave)

    ¿Qué pueden hacer los colaboradores/proveedores mejor y de qué manera se llevarán a cabo?

    Colaboración con diferentes comercios locales, para la divulgación de los cursos y talleres.

     
  12. 12

    Estructura de costes

    ¿Cuál es la estructura de costes y en qué medida es coherente con el modelo de negocio y el flujo de ingresos?

    Muchos costes se verán reducidos, en un caso por la huerta y demás alimentos, y en el otro caso por el trabajo bajo reserva (evitará costes innecesarios).

     
  13. 13

    Opción de subir algún fichero/multimedia

  14. 14

    Tags, etiquetas o descriptores del "modelo de negocio"


Formulario origen:

Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=67

Canal: CEEI Castellón

Publicado el 06/07/2011

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