Calidad y Seguridad Alimentaria con técnicas «ómicas”
LEGO (Learning Genomics for Food Safety), proyecto ERASMUS+
el martes, 30 de marzo de 2021 de 11:00 a 12:00
El uso de técnicas ómicas puede por tanto mejorar la calidad de los alimentos, la seguridad alimentaria y como consecuencia repercutir positivamente en la salud pública.
OBJETIVOS
- Cómo determinar el agente causante de un problema (microbiológico) en un sistema complejo?
- ¿Qué nos ofrece la secuenciación masiva a la hora de introducir nuevos cultivos iniciadores o en la obtención de nuevos alimentos?
- ¿Cómo usar la proteómica a la hora de determinar metabolitos o proteínas nocivas en un alimento? ¿Cómo complementa la proteómica a los resultados obtenidos por la genómica?.
PROGRAMA
- 11:00 – 11:20. Herramientas de secuenciación (NGS) de aplicación en calidad y seguridad alimentaria
- 11:20 – 11:40. Proteómica dirigida y su potencial en calidad y seguridad alimentaria.
- 11:40 – 12:00. Presentación del proyecto Erasmus+: LEGO.
FECHA Y HORA
Próximo martes 30 de marzo de 2021, a las 11:00h.
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