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Calidad y Seguridad Alimentaria con técnicas «ómicas”

AINIA

LEGO (Learning Genomics for Food Safety), proyecto ERASMUS+

el martes, 30 de marzo de 2021 de 11:00 a 12:00

El uso de técnicas ómicas puede por tanto mejorar la calidad de los alimentos, la seguridad alimentaria y como consecuencia repercutir positivamente en la salud pública.

OBJETIVOS 

  • Cómo determinar el agente causante de un problema (microbiológico) en un sistema complejo?
  • ¿Qué nos ofrece la secuenciación masiva a la hora de introducir nuevos cultivos iniciadores o en la obtención de nuevos alimentos?
  • ¿Cómo usar la proteómica a la hora de determinar metabolitos o proteínas nocivas en un alimento? ¿Cómo complementa la proteómica a los resultados obtenidos por la genómica?.

PROGRAMA

  • 11:00 – 11:20. Herramientas de secuenciación (NGS) de aplicación en calidad y seguridad alimentaria
  • 11:20 – 11:40. Proteómica dirigida y su potencial en calidad y seguridad alimentaria.
  • 11:40 – 12:00. Presentación del proyecto Erasmus+: LEGO.

FECHA Y HORA 

Próximo martes 30 de marzo de 2021, a las 11:00h. 

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